| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

 

明水法院 凝神聚力起步早 超前谋划上路快

发布时间:2014-02-13 09:56:16


                                                           明水法院

                                               凝神聚力起步早 超前谋划上路快

    

      律回春晖渐,万象始更新。马年春节过后,为明确工作导向,及早消除节日综合症,使干警尽快收心、归位,明水法院一改过去元宵节过后才部署工作的积习,节后第一个工作日就开始超前部署新的一年工作。

      2月7日(农历正月初八),明水法院大会议室座无虚席,这里是该院召开的谋划、部署2014年审判执行工作全体干警大会。首先,传达了最高人民法院关于加强纪律作风建设和警用车辆管理等相关规定。继而,该院党组书记、院长杨宝国同志开始部署新的一年工作,他强调指出,2014年我院总体工作要求是:深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省委政法工作会议相关要求,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标,牢牢把握司法为民、公正司法的工作主线,以提升办案质效为中心,以司法改革为动力,以廉洁司法和队伍正规化、专业化、职业化建设为保障,努力建设公正高效权威的人民法院,为明水经济社会更好更快发展提供更加有力的司法保障。具体应做好以下三方面工作。一是强化三中全会精神落实,推进司法改革、司法公开三大平台建设。二是强化审判职能作用发挥,坚持维护公平正义,服务改革发展大局。三是强化干警整体素质提升,造就一支公正廉洁文明高效法官队伍。然后,相关职能部门还公布了《2014年审判执行工作考核办法》及案件质量奖惩原则。

                                                                              明水法院  付饶

                                                                               2014年2月9日

 
 

 

关闭窗口