| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 执行信息公开 机构设置

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞  

明水法院院长敖秉慧致新春贺词

  发布时间:2019-02-04 18:06:07


新 春 贺 词

      春华秋实,岁物丰成。值此新春佳节之际,我代表院党组,向明水法院全体干警,向关心支持明水法院工作的社会各界人士,送上最美好的新春祝福和衷心的感谢!

      回望2018年,是我们攻坚克难、砥砺奋进的一年,也是干劲倍增、创造历史的一年。这一年,我们聚焦审执主责主业,依法打击各类刑事犯罪,全力攻坚“基本解决执行难”,不断优化营商法治环境。我们坚持以人民为中心发展理念,致力于诉讼服务的快速提升,矛盾纠纷的多元化解,涉诉信访的源头治理,积极践行司法为民宗旨。我们聚焦司法改革落实,积极组建审判团队,破解案多人少难题;加强司法公开力度,积极接受社会各界广泛监督。我们坚持抓党建带队建促审判,积极开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,扎实推进深化机关作风整顿,努力锻造“五个过硬”法院队伍。

       成绩饱含汗水,实干铸就辉煌。这些成绩的取得,在于县委和市中院党组的正确领导,在于县人大依法监督和县政府、县政协的大力支持,得益于明水法院全体干警的团结一心、不懈奋斗。

       2019年,我们秉承“司法为民 公正司法”的宗旨,立足审判职能,主动服务明水经济发展大局,抓重点、补短板、强弱项,全面提升司法能力和司法水平,不忘初心、牢记使命,咬定目标不放松、撸起袖子加油干,以新气象新担当新作为,以更优异的成绩昂首走进新的一年!